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Baba Ghanoush

Ingredientes:

2 berenjenas grandes,
2 c/s de tahini,
2 dientes de ajo,
1 c/s de zumo de limón,
1 c/p de comino molido,
1 c/s de aceite de oliva virgen extra,
pimienta negra recién molida,
una pizca de pimentón picante,
sal.

Elaboración

Lava y seca las berenjenas y ásalas enteras en el horno durante 30-40 minutos (depende del tamaño) a unos 180º C. Una vez hechas, déjalas enfriar.

Dispón en un bol las berenjenas peladas, agrega dos dientes de ajo pelados, el tahini, el zumo de limón, el comino, el aceite de oliva, la pimienta, el pimentón y sal.

Tritura con la batidora y prueba la crema de berenjenas para rectificar de sal o del condimento que quieras resaltar.

Sirve en un bol con un hilo de aceite de oliva virgen extra y espolvorea con pimentón. Acompaña de pan de pita o pan naan.

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Acerca de Al punto de Nieves

Aficionada y enamorada de la cocina

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