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Lentejas al curry

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1/2 pimiento rojo picado
1/2 calabacin en taquitos
1 nabo en taquitos
2 dientes grandes de ajo, finamente picados
3 tazas de caldo de vegetales o 1 pastilla de caldo de verduras
400 gr de lentejas, enjuagados y escurridos
1 taza de tomates frescos picados.
1 cucharadita de pasta de curry rojo
1/2 cucharadita de sal al gusto
Pimienta negra al gusto
1 bote de leche de coco

En una olla mediana caliente el aceite a fuego medio.
Añada la cebolla y el pimiento, y cocine por cinco minutos revolviendo hasta que se ablanden.
Añada el ajo y cocine, revolviendo constantemente, por lo menos un minuto.
Añada el caldo de vegetales, el calabacin y el nabo, cocer 10 min.
Añadir las lentejas, el tomate, el curry, la sal y la pimienta negra y lleve a ebullición a fuego alto.
Baje el fuego y cocine sin tapa, revolviendo ocasionalmente por unos 10 minutos.
Añada la leche de coco, y cocine. Revuelva ocasionalmente, hasta que todo este caliente, alrededor de 5 minutos.

En vez de lentejas tambien podríamos usar garbanzos siguiendo el mismo procedimiento. Si queremos darle una chispa de picante podemos añadir una cayena al sofrito.

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Acerca de Al punto de Nieves

Aficionada y enamorada de la cocina

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