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Magdalenas de calabaza

Ingredientes:

250 gr de harina integral
100 gr de salvado fino de avena
100 gr de semilla de lino
10 gr de levadura fresca de panadero
1 cc de bicarbonato
2 cc de canela
1/2 cc de jengibre en polvo
1/2 cc de nuez moscada molida
100 gr de puré de calabaza
2 huevos grandes
3 cs de aceite de oliva
300 gr de leche desnatada
2 cc de extracto de vainilla
1 puñito de pasas sultanas
1 puñito de nueces peladas

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Preparación:

En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, salvado, semillas, especias y bicarbonato. Ponemos la leche en un vaso y la calentamos un poco en el microondas, pero sin que llegue a cocer. Eso nos ayudará a deshacer la levadura de panadero simplemente batiendo con un tenedor, hasta que espume. En otro recipiente bien grande, batimos los huevos y añadimos el puré de calabaza, el aceite, el extracto de vainilla y la leche. A esta mezcla vamos incorporando poco a poco y sin dejar de mezclar, los ingredientes secos. Al final tenemos una pasta donde sólo nos falta por añadir las pasas y las nueces.

Repartimos en moldes de magdalenas, nos pueden salir 12 o 13 magdalenas. Con el horno precalentado a 180 grados, las metemos y dejamos hacer por unos 12 o 14 minutos, dependiendo de cada horno. Para saber si ya están listas, sólo hay que pinchar en el centro de una de ellas con un palillo. Si sale seco ya las podemos retirar pero si aún está húmedo, las dejaremos un par de minutos más y volveremos a probar. Cuando ya estén listas, las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Acerca de Al punto de Nieves

Aficionada y enamorada de la cocina

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