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Tartar de atún

Tartar de atún

Después del éxito que ha tenido mi Tartar de salmón, no podía dejar de publicar su versión con atún. Es una de mis elaboraciones favoritas, y cómo veréis muy sencilla y rápida de preparar.
Ingredientes:

300 gr de atún rojo
1 tomate
1 aguacate
1/2 cebolla roja
1 cp semillas de sésamo 

Para el aliño:

1 cp aceite sésamo 
1 cp mirin
1 cp vinagre de arroz
4 cs de salsa de soja
4 cs se aove
1 lima exprimida
1 cs cilantro picado

Pica el atún y el aguacate y mezclalos. Las mejores piezas de atún son el lomo, que tiene una carne compacta y con pocas espinas.

  
Pela y pica muy finos la cebolla y el tomate y agrega.

En un pequeño recipiente, pon todos los ingredientes del aliño y emulsiona con un batidor eléctrico. Si no tienes, utiliza las varillas y mucha energía. Una vez listo, añadelo al tartar y mezcla suavemente para que todos los elementos se mezclen uniformemente. 

  
Por último espolvorea las semillas de sésamo. Deja reposar en la nevera al menos un par de horas.

A la hora de servir, acompáñalo con pequeñas tostadas y si te gusta el picante, añádele wasabi en la cantidad que tú elijas.

  
El resultado te sorprenderá, un aperitivo muy fresco y con marcadas notas orientales. Si prefieres un aliño más sencillo, simplemente mezcla aceite de oliva, lima y sal, deja macerar en la nevera, y listo! Más fácil imposible 

  
Os he dicho que me estoy aficionando a los gin tonic? 😂😂😂 Añádele buena compañía y ya tienes la velada perfecta!

Buen provecho!

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Acerca de Al punto de Nieves

Aficionada y enamorada de la cocina

Un comentario »

  1. Pingback: Tartar de salmón y aguacate | Al punto de Nieves

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