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Alitas de pollo en salsa de soja, miel y limón

Alitas de pollo en salsa de soja, miel y limón

Taaaaan ricas que casi no queda ni la muestra para la foto!! 🙈

Y taaaan fáciles que en un plis plas las tienes hechas! Otra receta buenísima de Velocidad cuchara, el blog ideal para sacarle partido a tu Thermomix 😋 Y si aún no la tienes tranquiiiii, haces el marinado, lo echas a la cazuela y controlas que no se agarre. Super- facil!!

Como siempre, la he variado un pelin, para ver la original tenéis el enlace más arriba. Qué aproveche!!

Ingredientes:

2-3 dientes de ajo

70gr de zumo de limón

30gr de miel

40gr de mirin (en la receta original este ingrediente no se incluye, yo lo he utilizado en sustitución de media ración de miel, si no dispones de él, pon en total 70gr de miel)

70gr de salsa de soja

50gr de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de jengibre en polvo

pimienta negra al gusto

1 kg de alitas de pollo, en mi caso puse 500gr de alitas y 200gr de pechuga en tacos. La pechuga quedó tan buena acompañada de arroz blanco que ni me acordé de hacer foto 😓

Pon en el vaso todos los ingredientes menos el pollo y tritura, 5 segundos velocidad 8. Ya tienes el marinado! (te dije que era fácil 😉)

Viertelo sobre el pollo, que quede bien cubierto, y vete a dar una vuelta. Déjalo reposar una media hora.

Vuelve a meterlo todo en el vaso y programa 25 min a 100 grados giro a la izquierda velocidad cuchara.

Sólo nos queda reducir la salsa. Retira el cubilete y programa temperatura varoma, el tiempo tú decides. Si la prefieres más liquida, con 5 minutos será suficiente. Yo lo tuve 15 minutos y quedó espesa, oscura, intensa y brillante. 

  
Como ya he repetido varias veces es suuuper fácil. El papi, que es el que se pidió la pechuga, lo acompañó con arroz. Yo preferí las alitas y las acompañe con una buena ensalada. No es precisamente “baja en calorías ” 😁 pero por un día… Mañana lo compenso con unas acelgas!! 😂

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Acerca de Al punto de Nieves

Aficionada y enamorada de la cocina

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